Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Организация питания обучающихся в общеобразовательных организациях» и МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании»
Брошюра «Правильное питание современного школьника», разработана министерством образования и науки Самарской области.
На сайте Минпросвещения России запускается специальный раздел «Горячее питание для школьников»
Он включает:
- информацию о проекте;
- электронную форму обращения по вопросам питания;
- популярные вопросы по горячему питанию и ответы на них;
- необходимые документы и материалы, а также новости по теме.