Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБОУ Школа №174 г. о. Самара


График входа в Школу с 11.01.2021 г.

10/20/2013

В гостях у сталинского сокола: юнги I набора Г.А. САЧКОВА

Опубликовано 08.05.2021

       С 1980 года 7 мая в СССР-России отмечается День радио и работников связи.
     Суровой осенью 1943 года радистом поста службы наблюдения и связи (СНиС) острова Кильдин Северного флота ВМФ СССР стал выпускник 1-го набора Соловецкой Школы юнгов Геннадий Алексеевич САЧКОВ, 1927 г.р.

     Ещё до начала Великой Отечественной войны он прошёл хорошую начальную военную подготовку, об этом убедительно говорят его нагрудные знаки: ворошиловского стрелка, ГТО и т.д. Полученная в Школе юнгов профессия не единожды помогала Г.А.САЧКОВУ - и в аэропорте пос. Смышляевка и на заводе имени М.В.ФРУНЗЕ. Кстати, он был одним из первых, кто собственными руками из радиодеталей собрал 1-й телевизор в пос. Зубчаниновка!
           С детства его любимыми увлечениями являются лыжные пробежки и музыка.
      В феврале 2020 года Геннадий Алексеевич подарил нашему школьному Музею  аккордеон «RAUNER», который - как в песне - играл Венский вальс 1945 г. в освобождённой Красной Армией столице Австрии. Этот ценный дар занимает теперь видное место в экспозиции нашего Музея.
     Рассказывая 7 мая 2021 г. руководителю Музея Школы №174 г. Самары Е.Е.ШЕРЕМЕЕВУ и представителю СРОО «Ветераны Военно-Морского и Речного Флота»  В.Ю.ШЕСТАКОВУ о славных вехах своей биографии, Г.А.САЧКОВ встал за музыкальный синтезатор и наиграл любимые мелодии.
    Дай Бог, чтобы современное молодое поколение россиян было таким же разносторонне развитым, как и сталинские соколы 1930-х годов, мужественно вставшие в
1941-м году на защиту своей Родины!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ, дорогие наши ветераны.
СПАСИБО ВАМ - за мирное небо над нашими головами!

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?